集GPS和警报于一身的自行车锁 有了它共享单车就不会丢了

2017-08-01 11:50:26

来源:腾讯科技    作者:

 

  现在满街的共享单车已经让我们应接不暇,而最近我们又看到了一条新消息简直让人哭笑不得,某个小规模的共享单车企业,由于单车吧倍偷光,1000辆投放最后只收回了十几辆,直接把这个企业给“偷黄”了。

  不止是中国,在美国,每年有150万辆自行车被盗,英国有70万辆,基本上每隔90秒就有一辆自行车被人偷走。而这些都只是官方数据,真实的数据还有可能翻上好几倍。

  在这里我们不谈素质和道德的问题,就想说说自行车防盗应该怎么做最有效果。毕竟自行车和摩托车或汽车不同,重量轻,防盗等级低,因此很容易遭到“毒手”。因此如果你不想自己的自行车成为下一个被盗的目标,就可以考虑一款全面的自行车锁。

  我们之前看到过各种专门为自行车设计的智能车锁,而这些车锁要么支持GPS定位、要么支持大声警报、要么发送通知,各种功能和办法都有,但是效果都不尽如人意。

  专业的小偷,可以在10秒钟之内,用各种方法破坏你的车锁,偷走自行车。

  不过现在一款名叫Deeper Lock的智能自行车锁已经开始Kickstarter进行众筹,它将上述功能集于一身,可以说是目前为止最强大和全面的智能自行车锁了。

  首先,Deeper Lock内置了运动传感器,可以7×24小时随时监控好自行车,时刻都帮我们照看好。

  当有人尝试偷车或者破坏车锁的时候,Deeper Lock会发出110分贝的超大音量警示音,这样在周围有人的时候,就可以直接将偷车贼吓跑。

  随后它会立刻向我们的智能手机发送通知,第一时间告知车主。

   另外,Deeper Lock无需专门充电,通过配备的太阳能电池面板可以在白天的时候自己给自己充电,或者在骑行的时候利用动能充电,使用起来非常方便。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code