EVGA SC17:配32GB RAM的17英寸4K屏游戏本

2017-10-09 11:17:29

来源:腾讯科技    作者:

 

  游戏本是笔记本电脑市场的一个类型,往往搭载高配置硬件甚至是新技术,比如水冷、新的散热设计,旨在成为核心玩家的移动游戏机。相比华硕、外星人、雷蛇等品牌,EVGA的产品可能要低调一些,但其显卡业务非常出名,所以高端整机也逐渐受到关注。

  EVGA SC17是一台搭载17英寸4K(3840*2160像素)G-Sync屏幕的高端游戏本,处理器等硬件也令人印象深刻,包括2.7GHz酷睿i7-6820HK、英伟达GeForce GTX 1070显卡(8GB GDDR5),以及高达32GB的RAM。

  当然,相比华硕GX700、宏碁Predator 17等“怪兽级”的GTX 1080游戏本,EVGA SC17要更务实一些,所以价格定在了2799美元(约合人民币1.87万元),虽然仍不便宜,但至少比7万的Predator 17便宜多了。

  设计低调务实

  EVGA SC17可能是最不像游戏本的游戏本了,没有各种炫目的灯光,黑色和灰色是机身主调,能点亮的部分也只是顶盖上的Logo,感觉上没一般同类产品那么张扬。

  机身顶盖和内部均为铝合金,底部则是塑料材质,整体来说还是非常坚固的,不用担心一些日常的碰撞。机身重量为4.1公斤,对于一款17英寸笔记本来说是可以接受的,毕竟它的主要使用场景是相对固定的室内。

  EVGA SC17的键盘背光与Logo一致为银色,没有RGB背光,所以不能像“灯厂”的笔记本那样自由改变颜色。键盘手感不错,拥有良好的弹性和适中键程,当然会购买这款笔记本的玩家肯定会配一个外置机械键盘。值得一提的是,键盘上有一个专用超频按键,一键即可将酷睿i7-6820HK超频至3.3GHz。

  与大部分17英寸游戏本一样,EVGA SC17的电池寿命非常短,基本上1个小时48分钟就会断电,这还是在50%屏幕亮度和音量播放视频的情况下,所以玩游戏时连接电源是必要的。

  性能不俗但不及GTX 1080本

  显卡无疑是衡量PC游戏性能的关键,EVGA SC17配备了GTX 1070显卡,相比那些动辄数万元的游戏本还是略有不足。

  比如,使用1080P分辨率、高画质运行《杀出重围:人类分裂》的平均帧速率仅为8fps,低画质则提升至66fps,4K屏幕显然毫无用武之地;以1080P高画质运行《战锤》,帧速率则为101fps,低画质提升在197fps。

  也就是说,虽然EVGA SC17配备了4K屏幕、支持G-Sync,但是想要用它畅玩大型3A级游戏还是有难度的,但4K屏幕观看视频效果非常好;GTX 1070显卡以1080P分辨率、中高画质运行一些主流游戏,效果还是可以的。当然,用户还可以多花费300美元选择GTX 1080版本,游戏效果会有不小的提升。

  小结

  总得来说,EVGA SC17并不是一款典型的“发烧级”游戏本,其设计相对低调、配置则可以称作是高端,即便是更贵一点的GTX 1080版本,相比华硕、雷蛇等品牌的机型也不算高,性价比较为突出。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code