有了这样的人工智能硬件产品,谷歌迟早超越苹果

2017-10-09 11:18:54

来源:腾讯科技    作者:

 

  据网站报道,如果认为谷歌刚刚公布的Pixel 2手机智商不低,还是先了解下与这款手机配套使用的配件吧。

  在公布Pixel 2和Pixel 2 XL时,谷歌也展示了能大幅扩展新款手机功能的两款配件。Pixel Buds是一款价格为159美元(约合人民币1055元)的无线耳机,能利用Pixel手机中的谷歌助手;谷歌Clips是一款价格为249美元(约合人民币1653元)的自动相机,利用机器学习技术决定拍摄对象和拍摄时间。

  在上周的发布会后,Pixel 2可能是最受关注的谷歌新产品,但不要忽视与它们配套使用的这些配件,因为它们可能是Pixel与iPhone 8、iPhone X、Galaxy S8和Note 8等对手竞争的秘密武器。

  以下是对这两款谷歌配件的工作过程,以及可能存在问题的阐述。

  Pixel Buds:让谷歌翻译负责对话

  在谷歌新产品发布会期间,Pixel Buds是最华丽演示中的明星。两名谷歌高管佩戴Pixel Buds站在舞台上,进行对话,不过一个人说英语,另外一个人说瑞典语,而他们使用的工具只是佩戴的Pixel Buds——利用了Pixel手机上谷歌翻译(Google Translate)的处理能力。

  在耳朵中实时把对方的语言翻译为自己的语言,足以吸引用户购买Pixel Buds。另外一个原因是,Pixel 2或Pixel 2 XL没有耳机插孔,除非乐意在手机的USB Type-C接口中插入一个转接器,用户需要有无线耳机。tom’s guide高级编辑菲利普·麦克(Philip Michaels)对Pixel Buds的短暂试用,体验并非完美无缺,但麦克的感觉是,它仍然是一款给人留下深刻印象的产品,对旅游者尤其有吸引力。

  要与操不同语言的人对话时,用户只需点触右耳塞激活谷歌助手,并发出语音命令,“Help me speak Spanish”(帮助我说西班牙语)。谷歌助手会把任务交给谷歌翻译——通过耳机利用西班牙语播放用户说的话。

  如果要与没有佩戴Pixel Buds的人对话,用户就必须把手机递给对方。屏幕上用对方语言显示的指令会告诉他们开始讲话,他们说的话,会被翻译为用户使用的语言,通过Pixel Buds在用户耳朵中播放。

  把手机递给对方,会给翻译过程增添一个环节,但优点是用户能与使用不同语言的人自由地交谈,同时使用眼神交流。

  Pixel Buds还拥有其他技能,其中包括上述调用谷歌助手的能力。除帮助翻译外,谷歌助手还能打电话、导航和根据用户命令提供提醒信息。

  用户还能控制音乐播放:点触右耳塞可以播放和暂停播放歌曲,向前滑动会跳到下一首歌曲。

  Pixel Buds可以舒适地紧贴在麦克的耳朵中,考虑到其他无线耳机很容易从用户耳朵中掉出来,这也算是Pixel Buds的一个优点。

  tom’s guide表示,如果要说麦克对Pixel Buds的一个不满之处,那就是它还有连线连接左、右两个耳塞。虽然这是一个不错的设计决策,但它意味着Pixel Buds看起来不像苹果真正无线的AirPods那么优雅。Pixel Buds价格与AirPods相同。

  Pixel Buds和AirPods之间的比较不仅仅局限于价格和设计。与Pixel Buds一样,AirPods也集成有语音助手——不过是Siri。两款耳机都能实现迅速配对,都声称一次充电可以使用5小时,充电盒的电力可以提供24小时播放时间。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code