GTX 1180显卡配置参数曝光 由12nm工艺打造

2018-05-12 11:03:41

来源:腾讯数码    作者:

 

  最近,有关NVIDIA传闻当中的下一代高端显卡GeForce GTX 1180的配置信息出现在了TechPowerUp GPU的数据库当中,让我们对这款显卡的性能水平有了一个更加深入的了解。

  在最近几年里,NVIDIA的显卡产品线已经有所扩大,但他们上一次推出全新的显卡系列(Pascal)还是2016年的事。Pascal系列显卡的市场反响不错,虽然去年遭遇了售价和供货上的问题。

  我们已经掌握了不少有关Volta架构Titan V企业级显卡的相关消息,但这显然并非面向普通消费者的选择。相比之下,代号“图灵(Turing)”的GTX 1180虽然定位属于顶级产品,但价格要比Titan V低很多。

  从TechPowerUp GPU数据库当中的信息来看,GTX 1180使用了GV104核心,并使用12nm工艺制作。它拥有3584个着色器单元和224个纹理映射单元,相比GTX 1080(2560 / 160个)是个不小的提升。

  此外,GTX 1180的核心频率为1405MHz,加速频率可达1582MHz。但这两个参数很有可能会在产品发布之后发生改变,特别是考虑到日后第三方超频版本的出现。

  显存方面,GTX 1180采用了16384MB GGDR6新一代显存,内存速率15000MHz(实际速率12000MHz),带宽384GBps,比GTX 1080高出64Gbps。

  功率是GTX 1180身上最让人印象深刻的参数之一。它的功率仅200W,虽然超过GTX 1080,但要明显低于AMD的最新高端显卡Vega 56和64。

  这款显卡的发布时间和销售价格目前尚不清楚,但我们应该能在6月初开幕的Computex展上得到更多信息。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code