八代i7加1060电脑,为何整机五千能拿下,而自己装却不够?

2018-06-08 15:35:49

来源:腾讯科技    作者:

 

  intel上市八代处理器后,深受大多数玩家的喜爱,选择的人越来越多。而对于大多数人来说,装机的预算普遍定位在5000元,那么问题来了,这个预算可以配i7和1060显卡吗?

  答案是网上的整机可以,而自己组装的话,预算却不够,这是为什么呢?下面给大家简单分析,聊聊这其中的奥秘。

  以网上某店铺的整机为例,4999元的价格可以上i7 8700,显卡是影驰1065电竞版,8G的内存,品牌未知,还有128G的M.2固态硬盘,并且你看电脑主机的封面,各种拉风,各种帅气,似乎性价比很高。

  细心的朋友会发现,主板的型号市场是买不到的,并且电源只有400W,还是二线品牌廉价版本,还有未知的内存品牌,这就是利润的空间,主板和电源被压缩,这就意味着短期时间电脑没事,但是时间长了,整机出意外的概率是比自己组装的电脑大得多的。

  通常我们自己去网上买配件,会发现比整机贵一些,那是因为上市的配件都达到了一定的标准,而整机用的配件大多数是工厂私自的订单,很多都没有达标,自然不能上市,所以价格低很多,从而用在了电脑整机上面,包括很多返厂维修后的配件,大多数都用在了整机上面。

  所以如果你是电脑小白的话,千万不要图便宜去买所谓的电脑整机,后续的安全隐患很大,当然不是说所有整机的电脑质量都不好,数码配件都是看运气的,有些电脑几年不出问题,有些电脑一年后就坏掉了,而整机的保修时间仅一年,自己买配件组装的电脑,配件保修一般为三年。

  所以如果配i7加1060显卡,整机5000就能拿下,而自己组装却不行,一般自己组装最科学的方案就是i5 8400+ 1060显卡这个组合。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code