关于下一代watchOS 5系统 究竟会有哪些变化

2018-08-02 16:39:25

来源:腾讯数码    作者:

 

  对Apple Watch用户来说,使用苹果watchOS 4系统已经有超过大半年的时间了,现在对于用户来说,是时候期待下一代watchOS 5系统了。

  虽然我们很喜欢watchOS 4,但是它依然还有非常大的改进空间。苹果在WWDC 2018上正式发布了下一代watchOS 5系统,但很多人对这款系统还并没有一个系统的了解,下面让我们在9月新系统更新之前,再来回顾一下新一代Apple Watch系统究竟会有哪些新特性。

  发布日期

  苹果在WWDC 2018全球开发者大会上发布了下一代Apple Watch系统,今年秋天,watchOS 5将作为免费更新推出,很有可能在9月与用户亮相。根据传闻来看,大约在同一时间,下一代Apple Watch Series 4也会同时问世。

  在WWDC 2018大会上,苹果发布了watchOS 5测试版。自那以后,测试版系统被突然撤下,因为有报道称它在苹果手表设备上运行出现了一些问题。当苹果解决这个问题的时候,测试版很可能会再次开启。

  兼容性

  很遗憾,第一代Apple Watch用户已经无法再支持升级watchOS 5系统了。

  这是苹果第一次没有向所有Apple Watch用户提供软件升级,你需要一个Apple Watch Series 2之后的设备,包括Apple Watch Series 3在内才能下载更新。

  另外,你还需要有一台iPhone 5s或者更新的iPhone机型运行iOS 12系统适配watchOS 5使用。

  健身

  如果你和某人竞争,你的锻炼效果会更好吗?苹果手表上的活动应用的新升级将会在你的街道上。现在,你可以在应用内直接与另一个Apple Watch佩戴者展开7天的活动竞赛。在一周的时间里,你将会互相竞争,看谁能赚到最多的点数,并在活动应用中关闭最多的戒指。

  这款应用会给你发送指导通知,提醒你在一周的时间里,你可以在竞争中领先。那么,无论谁在7天结束的时候获胜,都会在活动应用中获得一枚特殊的奖牌。

  Apple Watch上的这款健身应用也获得了一些重大升级,包括自动锻炼检测,苹果称之为“苹果手表上最受欢迎的锻炼”。

  这意味着你可以开始锻炼,你会从你的手腕上得到一个通知,询问你是否想在锻炼应用中启动一项活动,它会在你按下之前就记住你所做的事情,然后开始为你做运动。

  在锻炼结束的时候,你的手腕也会被你的手腕所推动。它通过监测你的心率来实现这一点,并意识到你已经放慢了速度,并且可能已经停止了。

  目前还不清楚什么是锻炼,但我们知道它将进入户外跑步。

  瑜伽和徒步旅行都加入了健身应用的其他12项活动。这两种方法都能追踪你在锻炼时消耗的卡路里量。

  最后,跑步者会对watchOS 5中出现的其他新功能感到兴奋。节奏即将来到Apple Watch,无论是室内还是室外跑步和散步。

  对于不了解的人来说,坦白是你每分钟所采取的步骤。对于高性能的跑步者来说,这是一个有用的数据,而且是很多专门的跑步手表专用的东西。在训练应用中有一个新的跑步速度警报,如果你在你的速度上或者在你的速度后面,这将会推动你的跑步,这对很多跑步爱好者来说是很有用的。

  对于Apple Watch来说,滚动英里的速度也是一个全新的衡量标准,它将是一个选项,可以显示你之前一英里的速度,以及你的平均速度或当前速度。

  在watchOS 5中,健身是最需要升级的地方,但在更新中也有很多其他的功能。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code