微软联合雷蛇将推Xbox专属键鼠:FPS玩家福音

2018-09-27 11:39:40

来源:雷科技    作者:

 

  很长时间以来,用户都希望微软能为Xbox One主机搭配上鼠标和键盘,好让主机也有如PC一样的体验,但是这样的产品一直没有被推出。不过就在近日,雷蛇官方放出了一个消息称,他们将在11月份发布一款与微软共同研发的Xbox One键鼠外设。

  一直都有人吐槽,在Xbox主机上,用手柄玩第一人称射击类游戏的体验非常糟糕,而微软也终于意识到了这问题,所以他们在此前一期的Inside Xbox节目中,宣布Xbox One将正式支持键鼠,并且这一项功能将会在几周内向Xbox Insider的成员们开放。

  在这个节目中,Xbox项目总监Jason Ronald表示:“游戏在默认的情况下是不支持鼠标和键盘功能的。每个游戏开发团队都最了解他们的作品,所以微软会支持他们在游戏中做出的任何选择和决定,包括是否添加键鼠应用。”

  看来外设支持与否的自主权还是在游戏开发团队这里。根据目前得到的消息,《星际战甲》将会是首批支持键鼠的Xbox One游戏。

  同时,微软还表示,目前市面上大多数无线键鼠都能用于Xbox One主机。不过可以想象,他们正在与雷蛇联合开发的才是专属的设备,也许会多内置一些功能键或者推出全新的操作方式。

  现在这套官方Xbox One键鼠的配置和造型还不得而知,更多的产品细节估计要等到11月10日的Inside Xbox中才能揭晓。不过雷蛇出品的键鼠,估计在灯光效果肯定能让用户满意,但我们还是希望它能在功能上以及造型上能给大家一个惊喜。

  对于喜欢第一人称设计游戏的玩家来说,这个消息无疑是令人振奋的,毕竟手柄在操作中对比键鼠,无论是灵活性、稳定性还是准确性上来说都相差许多。但是,微软和雷蛇联合出品,想必价格也不会便宜,想要入手的朋友,恐怕要出血了。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code