优衣库3D U-Knit立体针织技术:没有针脚更贴合

2017-06-12 11:33:44

来源:快科技    作者:

   通常情况下,像毛衣这样的针织衫都是将各个编织好的部分缝合成型,所以能看到针脚拼接痕迹。

  而优衣库又推出了一项新技术——3D U-Knit立体针织技术。可由编织机一次性编制完成,完全没有针脚,更加贴合身体曲线,穿着更舒适。

  据悉,3D U-Knit是在日本纺织技术公司岛精机制原有的Wholegarment专利基础上做的升级,去年10月两家公司成立合资公司,优衣库正式涉足研发环节。

  3D U-Knit技术将用在Uniqlo U产品线,还会用在巴黎设计研究中心艺术总监Christophe Lemaire设计的2017年秋冬系列上衣和连衣裙产品中。

  其实,优衣库一直强调自己是家科技公司。迅销公司(优衣库母公司)主席兼CEO柳井正表示,“优衣库从本质上来说并不是一家服装制造企业,而是一家技术公司,优衣库的竞争对手是苹果,而不是Gap。”

 

 

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code