索尼4K全面屏旗舰官方文档曝光 渲染图确认竖排双摄设计

2018-03-15 10:28:55

来源:腾讯手机    作者:

 

  此前索尼型号为H81XX新机由于配有4K显示屏而备受关注,甚至一度传出会在MWC大会发布的消息。尽管最终的结果让人失望,但现在网络上不仅再次出现了这款旗舰新机的Uaprof文件,并确认将会装载18:9的4K全面屏和支持4320×2160分辨率,而且还有背面的渲染图浮出水面,采用了竖排双摄和圆形指纹解锁设计,据传将是今年六月份与我们见面。

  配备4K全面屏

  索尼此前曾经有型号为H8166/H8116的新机UnProf(用户代理描述)文件被曝光,并显示将会配备3840×2160分辨率的4K显示屏,但仍是16:9纵横比例。并且随后还传出的消息称,该款新机或将以Xperia XZ2 Premium的名义在MWC大会上与我们见面,只是后来被取消了发布。

  而现在,网络上又最新出现了型号为H8176的索尼新机的UnProf文件,主要特色是预装Android 8.1系统和配有4K显示屏,但分辨率则变成了4320×2160像素和支持18:9的比例。也就是说,这款索尼新机将会是一款18:9的4K全面屏旗舰产品。

  强行升级全面屏

  值得注意的是,显示屏比例由16:9变成18:9,在索尼Xperia XZ2系列家族中其实并不是第一次。当初索尼Xperia XZ2 (82XX)和索尼Xperia XZ2 Compact(H83XX)被曝光的UnProf文件也同样是1920×1080分辨率和支持16:9的比例,但后来最终版本的型号不仅有所变化,而且分辨率也升级为2160×1080和支持18:9的全面屏设计。

  而之所以出现这样的状况,则与索尼移动产品策略的变更有关。按照熟悉索尼内情的网友披露的消息,索尼Xperia XZ2系列三款新机原本都是16:9的显示屏,但后来索尼移动不顾Sony picture的反对,强行升级为18:9的全面屏,所以最终出现在人们面前的Xperia XZ2和Xperia XZ2 Compact都是18:9全面屏设计,而真正的4K显示屏旗舰Xperia XZ2 Premium则被临时取消了发布。

  背面渲染图曝光

  而根据此前传出的消息,将来这款索尼4K屏新旗舰会在设计上有小的改动,但设计语言还是会与Xperia XZ2基本上相同。同时现在也已经有网友在微博上放出该机的背面渲染图,确实在整体设计上与Xperia XZ2比较接近,指纹解锁模块仍是后置式造型,但上方增加了竖排双摄。据传会采用了索尼在MWC大会上展示的双摄像头模组,支持ISO51200的高感技术将会是最大的亮点。

  需要说明的是,这张渲染图与此前传出的索尼下款旗舰的消息高度吻合,所以在真实性方面还是比较高。而在大家关注的规格方面,这款索尼4K显示屏旗舰并不是像过去传闻所说的那样配有5.7英寸显示屏,而是在6.0或6.1英寸左右,同样为18:9的全面屏设计,支持4320×2160分辨率,屏占比大约在80%左右。搭载骁龙845处理器,拥有6+128GB的存储组合和3500毫安时电池,预计将于今年六月份与我们见面。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code