首搭超级屏下指纹功能 华为又一款旗舰即将面世

2018-03-25 10:37:46

来源:腾讯科技    作者:

 

  近来,传言众多的屏下指纹技术终于在今年通过vivo X20 Plus UD和X21 UD进入市场。这是第一款运用这种解决方案的智能手机,在这种情况下应用的是Synaptics传感器。

  华为显然也会走上这样的路线,但更进一步的是会搭载最新的屏下指纹技术,主要表现在:它即将推出的Mate 11(或者Mate 20)机型身上。据说华为选择使用高通公司的新超声波指纹解决方案。在这种情况下,新款Mate可能是内置该特定传感器的首批旗舰机型。

  华为Mate 11/20预计将于3季度末或4季度初(即9月或10月)推出。据称,高通与台湾的GIS和国内的O-film Tech公司合作,两家公司都致力于提供触摸屏解决方案,以构建其超声波传感器。

  高通新的超声波指纹方案成本比传统的同类产品贵三倍,但该模块厚度仅为0.44mm,可通过“高达800微米的盖玻片”进行工作。而“普通”电容式扫描仪的玻璃厚度仅为200-300微米。此外,即使您的手指潮湿或油腻,高通的超声波指纹识别功能也会起作用。

  事实上,华为并非唯一一家寻求高通超声波指纹解决方案的中国公司,其他国内手机公司,在未来也决定将此技术应用于面向国际市场的设备中。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code