基本实锤小米黑鲨手机三大功能:手机还能这样玩?

2018-04-10 10:31:17

来源:腾讯科技    作者:

 

  当前的手机市场上,如果说除了优化拍照,努力突破全面屏这两个方向之外,最为神秘的,也最有噱头的应该就属于当前的游戏手机了。这也算是一个全新的市场细分概念,用户到现在都没有用上过一款游戏手机,其体验与评价就更不用说了。如今小米黑鲨手机已经基本确定的发布时间,那么这款到底有什么料子呢?目前可以说已经基本实锤了小米黑鲨手机的三大功能,原来手机还能这么玩的。

  手机可搭配手柄使用。根据今天曝光出来的一组带有黑鲨logo的手机背部照我们可以看到,这款手机将支持手柄功能,并且能够做到像switch那样双手柄接入,这就意味着在黑鲨手机顶部与尾部都会有相对应的手柄接口,使用之后,让手机瞬间变成掌上游戏机,这点还是非常方便的。当然,这款手机同样支持蓝牙手柄,只不过能否通过优化来保证低延迟时效性才能更好地游戏。目前的手机上基本上是没有过多实体按键的,那么在游戏手机上也会存活在好几个,这一些都是为玩游戏而优化设计。

  手机将启用OLED材质屏幕。如果说在主流手机上使用OLED材质屏幕,应该算是不错的,毕竟整体显示效果都会比较优秀,但是,对于一款游戏手机来说,使用OLED反倒有些不合适了。通常情况下都是建议采用夏普屏幕,保证强大的120Hz刷新帧率,同时这样的屏幕不至于那么伤眼睛,毕竟玩游戏需要长时间对着屏幕,OLED还被人们认为看久了会伤眼,这么一来这一块屏幕小米似乎也没有选好。

  而最后有意思的地方在于这款手机将会获得目前主流手游的专项优化。对于手游优化来说是非常有必要的,这点我们从OV的产品当中已经非常清楚地看见,好比一款竞技类手游,正是有了第三方合作的优化之后,才让他们的机型在安卓手机当中保持着非常良好的游戏帧率,如果少了这样一个环节,手机体验将大打折扣。作为一款游戏手机,他们也会选择与不同的游戏供应商合作,只不过具体使用什么样的形式,是否收费,这就不得而知了。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code