速度再提升!vivo第四代屏幕指纹获重磅升级,X23先尝鲜

2018-09-27 11:32:52

来源:雷科技    作者:

 

  在早前举行的新品发布会上,伴随着vivo X23一同出现的,还有第四代光学屏幕指纹技术。据vivo官方介绍,第四代的光学屏幕指纹技术解锁速度有了非常大的提升,提升幅度达到40%,在亮屏下解锁速度仅为0.35秒。

  只不过相比起传统的电容式指纹识别来说,这个速度依然不够快。今天下午,vivo在北京举办了一场和屏幕指纹技术有关的沟通会,除了回顾vivo的屏幕指纹技术进化之路外,还表示在第四代屏幕指纹技术的基础上将会迎来新升级,vivo X23安装新升级之后,屏幕指纹的解锁速度还将提升30%。

  据介绍,这一项技术被称为屏幕指纹DSP加速技术,这项技术的实现和高通骁龙670的深度优化有直接关系。由于只需要软件推送就可以直接体验,因此可以认为这是一款软件上的优化,未来不排除通过OTA升级推送给其他屏幕指纹设备的可能。

  在沟通会上,vivo还对外介绍了自身在屏幕指纹领域的探索,据称vivo已经取得了140+的屏幕指纹技术专利,是行业中当之无愧的领头羊。我们也知道,vivo首发了可商用的屏幕指纹手机X20 UD,并已经推出过多款屏幕指纹产品,为这项技术的普及和发展作出了巨大的贡献。

  除了光电屏幕指纹方案之外,业界还在研究超声波屏幕指纹解锁方案,而且据闻三星将会在明年的Galaxy S10上搭载这一技术。从研发难度来说,超声波屏幕指纹技术是高于光电指纹技术的,但超声波屏幕指纹技术在解锁速度、准确性方面都有一定的优势,最重要的是不太挑手指的角度,在更多场景下可以大展拳脚。

  不论哪种方案,目的都是为了给消费者提供更加出色的智能手机解锁体验。我们也期待vivo未来在屏幕指纹领域可以再创高峰,不断推出让消费者赞叹的产品来。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code